Arbeitseinsätze

Der erste Arbeitseinsatz des Jahres fand bereits an der Kiesgrube statt. Es wurde Schilf gemäht und Baumverschnittarbeiten durchgeführt. Einiges an Müll ist natürlich auch wieder zusammengekommen, berichten die fleißigen Mitglieder des Vereins. Hier nochmal der Appell an alle die sich an dem Gewässer aufhalten: Nehmt bitte euren Müll mit! Tiere verwechseln Plastik und anderen Müll häufig mit richtigem Futter. Besonders Verpackung von Nachrungsmitteln, da an diesen noch der Geruch eben dieser Nahrungsmittel hängt. Betroffen sind vermutlich die allermeisten Bewohner der Seen und Flüsse – von winzigem Plankton über Fische, Schildkröten, Krebse und Vögel. Die Tiere fressen die unverdaulichen Plastikteile und verhungern mit vollem Bauch.

• Einsatz Kiesgrube 1
  • Einsatz Kiesgrube 2